Un
sandwich vietnamien incroyable! Des
légumes, du porc mariné, des épices et du bon pain! Un plat traditionel du Vietnam qui a du goût, plutôt bien équilibré, très populaire dans le monde.
Ingrédients / pour 6 personnes
·
Ingrédients
des carottes et radis blanc vinaigré (la veille) :
-
2
cuillères à soupe de sucre
-
1
cuillère à café de sel
-
6
cuillères à soupe de vinaigre blanc
-
25
cl d'eau chaude
-
2
carottes
·
Ingrédients
de la marinade de la viande (la veille) :
-
1
filet mignon de porc
-
1
cuillère à soupe de sauce soja
-
2
cuillères à soupe de miel
-
1
cuillère à soupe d'huile de sésame
-
1
sachet de mélange de sauce douce chinoise pour viande de porc
-
1
cuillère à soupe de maïzena
-
Ingrédients
garniture :
-
1,5
baguette ou 6 pains rustiques
-
Cha
lua
-
Mayonnaise
maison
-
1/2
botte de coriandre
-
1/4
de concombre
-
sauce
maggi (piquante)
-
1
piment rouge (facultatif)
Maintenant la réalisation:
1. Préparation (la veille) râper ou couper en lamelles, bandelettes les
carottes. Mettre le vinaigre blanc dans un bocal, ajouter le sucre et le sel.
Remuer pour le dissoudre et verser l'eau chaude. Ajouter alors les carottes et
bien malaxer. Puis laisser mariner toute la nuit au frais. Dans un récipient
pouvant contenir le filet de porc et sa marinade, mettre tous les ingrédients,
suivre à la lettre les indications du sachet. Mélanger et réserver au frais
minimum 12 heures, donc une nuit.
2. Préparation (le lendemain) préchauffer le four à 210°c.
Placer le filet mignon sur une grille. Mettre au four pendant 30-40 minutes.
Pour que le porc soit tendre et qu'il ait un goût plus prononcé, arroser la
viande très régulièrement avec la marinade. Pendant ce temps, rincer la
coriandre, couper le concombre en tranches et en long. Couper des tranches de
cha lua (3-4 par personnes) sortir la viande, laisser refroidir environ 10 minutes
et couper en fines tranches le filet.
3. Découper la baguette ou vos petits pains rustiques. Tartiner
un peu de mayonnaise les deux faces. Disposer le filet, les concombres, la
coriandre, le cha lua, le piment. Puis les carottes et bien tasser. Bien égoutter.
Avant de servir ajouter quelques gouttes de maggi par dessus.
Bonne dégustation !
Source: http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352627-banh-mi-sandwich-vietnamien
Bonne dégustation !
Source: http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352627-banh-mi-sandwich-vietnamien
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