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lundi 14 septembre 2015

Salade de chou blanc au poulet

La salade de chou blanc au poulet est un délicieux plat populaire au Vietnam. Elle est colorée, parfumée, savoureuse par l'utilisation de chou blanc, de chou rouge, de poulet, de coriande, d'oignon frit...etc

Voici la recette de la salade de chou blanc au poulet : 


Pour 4 portions
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes


Ingrédients : 
 
1/2 kilo de chou blanc, coupé en lamelles fines
2 feuilles de chou rouge, coupées en lamelles fines
1/2 poulet (environ 1 kilo), coupé en deux
100 g de cacahuètes grillées, pilées
2 cuillères à soupe de sucre
1 gros piment, enlever les pépins, moitié coupée en lamelles, motié hachée
2 cuillères à soupe de jus de limette frais
3 petits oignons rouges, coupés en lamelles, marinés dans le vignaire 10 minutes
4 cuillères à café de sel
2 cuillères à soupe d'oignon croustillant
1/2 tasse de coriandre vietnamienne coupées fines
1 paquet de beignets de crevettes déshydratés (100 g), frits dorés.

Réalisation :

1. Plongez les morceaux de poulet dans l'eau bouillante et faites-les cuire à feu moyen, sans couvercle, pendant 30 minutes. Laissez le poulet refroidir, puis désossez, coupez la viande du poulet en longues tranches fines.
2. Dans un récipient, faites tremper les choux blanc et rouge dans l'eau salée avec 2 cuillères à café de sel. Après 20 minutes, laissez-les égoutter.
3. Mélangez le jus de citron avec 1 cuillère à café de sel, du piment haché et du sucre.
4. Dans un saladier, mélanger bien le poulet, les choux, la sauce de citron, la coriandre vietnamienne hachée et le piment en lamelles. Assaisonnez de nouveau.
5. Servez la salade sur une assiette, parsemez-la de cacahuète grillée pilée et d'oignon croustillant.
6. Cette salade est à consommer rapidement, en accompagnement des beignets de crevettes et de jus de limette salé et poivré.             

Source : Les Délicieuses recettes du Vietnam (Société But-Viet et Maison d’édition Phuong-Dong – 2009)

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