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lundi 27 janvier 2014

Rouleaux de printemps au porc et au crevette

ROULEAUX DE PRINTEMPS AU PORC ET AU CREVETTE

Ingrédients ( pour 4 personnes)
  • 300g de poitrine de porc
  • 400g de crevettes
  • 200g de vermicelle de riz
  • 20 galettes de riz pour rouleaux de printemps
  • 200g de germes de soja
  • Salade, menthe, coriander, concombre, carotte râpée
  • Eau, citron vert, ail haché, piment
  • Sauce de poisson (nuoc mam) . sucre
  • 1 poignée de cacahuètes pilées

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Préparation des ingredients
  •  Laver la salade, les herbes et le soja
  •  Faire cuire la poitrine de porc et les crevettes dans l’eau bouillante pendant 20 minutes.
  • Décortiquer les crevettes et les couper en deux.
  • Faire cuire les vermicelles de riz pendant 1 minute dans de l’eau bouillante. Les passer sous l’eau froide et les égoutter.
  • Préparer la sauce : dans un bol, mélanger la sauce de poisson, sucre, jus de citron, ail, piment selon votre goût. Ajouter une poignée de cacahuètes pilées.

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Faire rouler
  • Poser la galette de riz sur une assiette
  • Déposer un peu de salade, de menthe, de soja, et d'autres herbes sur un des bords de la galette
  • Mettre un peu de vermicelles, un morceau de viande et enfin 2-3 crevettes par-dessus. Il vous faut faire attention à mettre suffisamment des ingrédients. Si non la galette risqué de se déchirer.
  • Replier les deux extrémités de la galette, puis la rouler. Recommencer l'opération avec le reste des ingrédients pour faire les autres rouleaux de printemps
  • Servir ces rouleaux de printemps avec la sauce    



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