ROULEAUX DE PRINTEMPS AU PORC ET AU
CREVETTE
Ingrédients ( pour 4 personnes)
- 300g de poitrine de porc
- 400g de crevettes
- 200g de vermicelle de riz
- 20 galettes de riz pour rouleaux de printemps
- 200g de germes de soja
- Salade, menthe, coriander, concombre, carotte râpée
- Eau, citron vert, ail haché, piment
- Sauce de poisson (nuoc mam) . sucre
- 1 poignée de cacahuètes pilées
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Préparation des ingredients
- Laver la salade, les herbes et le soja
- Faire cuire la poitrine de porc et les crevettes dans l’eau bouillante pendant 20 minutes.
- Décortiquer les crevettes et les couper en deux.
- Faire cuire les vermicelles de riz pendant 1 minute dans de l’eau bouillante. Les passer sous l’eau froide et les égoutter.
- Préparer la sauce : dans un bol, mélanger la sauce de poisson, sucre, jus de citron, ail, piment selon votre goût. Ajouter une poignée de cacahuètes pilées.
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Faire rouler
- Poser la galette de riz sur une assiette
- Déposer un peu de salade, de menthe, de soja, et d'autres herbes sur un des bords de la galette
- Mettre un peu de vermicelles, un morceau de viande et enfin 2-3 crevettes par-dessus. Il vous faut faire attention à mettre suffisamment des ingrédients. Si non la galette risqué de se déchirer.
- Replier les deux extrémités de la galette, puis la rouler. Recommencer l'opération avec le reste des ingrédients pour faire les autres rouleaux de printemps
- Servir ces rouleaux de printemps avec la sauce
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