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lundi 18 mai 2015

Aubergines,porc,boules de tofu frites,tamarin - Canh cà bung

Une délicieuse recette vietnamienne, un plat familial que vous n’aurez pas la chance de déguster dans les restaurants,c’est un plat de cuisine familiale très savoureux, à déguster sur un riz au jasmin pour vous faire découvrir le tamarin et les boules de tofu frites!


Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 livres de soc de porc
  • 1 oignon haché en gros dés
  • 3-4 gousses d’ail hachées
  • 1 sac de 340 g de boules de tofu frites coupées en deux
  • 1 aubergine de 1 livre coupée en dés (au choix la sorte)
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de sucre(ou plus au goût)
  • 1 ½ c. à thé de Tamarin en poudre
Maintenant la réalisation:
  1. Dans une grande casserole, bouillir le porc recouvert d’eau 1 heure à feu moyen. Écumer de temps en temps. Mettre de côté.
  2. Faire revenir dans 1 c. à table d’huile, les oignons et l’ail, ajouter les boules de tofu frites, remuer et cuire quelques minutes à feu moyen.
  3. Mettre de côté dans un plat. Rajouter un peu d’huile, sauter les aubergines, ajouter le cumin et le sel.
  4. Couvrir le mélange d’aubergines de 4 grosses louches à soupe du liquide du porc et laisser mijoter jusqu’à ce que les aubergines deviennent tendres.
  5. Ajouter le sucre, le tamarin, les tomates en dés. Laisser mijoter.
  6. Désosser le porc et le trancher en fines lanières, ajouter ensuite au mélange.
  7. Ajouter enfin le mélange tofu, ail et oignons.
  8. Servir sur du riz au jasmin.
Bonne dégustation !


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