Une délicieuse
recette vietnamienne, un plat familial que vous n’aurez pas la chance de
déguster dans les restaurants,c’est un plat de cuisine familiale très
savoureux, à déguster sur un riz au jasmin pour vous faire découvrir le tamarin
et les boules de tofu frites!
- 2 livres de soc de porc
- 1 oignon haché en gros dés
- 3-4 gousses d’ail hachées
- 1 sac de 340 g de boules de tofu frites coupées en deux
- 1 aubergine de 1 livre coupée en dés (au choix la sorte)
- 2 tomates coupées en dés
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de sucre(ou plus au goût)
- 1 ½ c. à thé de Tamarin en poudre
Maintenant la réalisation:
- Dans une grande casserole, bouillir le porc recouvert d’eau 1 heure à feu moyen. Écumer de temps en temps. Mettre de côté.
- Faire revenir dans 1 c. à table d’huile, les oignons et l’ail, ajouter les boules de tofu frites, remuer et cuire quelques minutes à feu moyen.
- Mettre de côté dans un plat. Rajouter un peu d’huile, sauter les aubergines, ajouter le cumin et le sel.
- Couvrir le mélange d’aubergines de 4 grosses louches à soupe du liquide du porc et laisser mijoter jusqu’à ce que les aubergines deviennent tendres.
- Ajouter le sucre, le tamarin, les tomates en dés. Laisser mijoter.
- Désosser le porc et le trancher en fines lanières, ajouter ensuite au mélange.
- Ajouter enfin le mélange tofu, ail et oignons.
- Servir sur du riz au jasmin.
Bonne dégustation !
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